Selamat Datang di Fakultas Teknik

Selamat datang di halaman website Fakultas Teknik Universitas Dian Nuswantoro!

Fakultas Teknik merupakan salah satu entitas akademik yang sangat penting dalam menjembatani ilmu pengetahuan, inovasi, dan teknologi di tengah perkembangan global yang semakin pesat. Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan tinggi yang berkualitas, serta melahirkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di dunia nyata.

Kami percaya bahwa pendidikan tidak hanya berfokus pada penguasaan teori semata, tetapi juga pada penerapan praktis dalam kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu, di Fakultas Teknik, kami menawarkan kurikulum yang terkini, dengan berbagai program studi yang beragam, yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri dan masyarakat masa kini.

Kami juga memiliki dosen-dosen yang berkualitas dan berpengalaman, yang tidak hanya memiliki kompetensi akademik tinggi, tetapi juga memiliki dedikasi yang kuat untuk memberikan bimbingan dan dukungan kepada setiap mahasiswa. Dosen-dosen kami akan menjadi mitra dalam perjalanan pendidikan Anda, membantu Anda mengembangkan potensi maksimal, serta menginspirasi Anda untuk terus berkembang dan berinovasi.

Di Fakultas Teknik, kami juga menjalin kemitraan dengan berbagai industri dan lembaga, baik di tingkat regional maupun internasional. Hal ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk terlibat dalam proyek-proyek nyata, magang, atau kerja sama riset, sehingga mereka dapat mengasah keterampilan praktis dan memperluas jaringan profesional mereka.

Selain kegiatan akademik, kami juga mendorong mahasiswa untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler, organisasi mahasiswa, serta program pengabdian masyarakat. Kami percaya bahwa pengembangan kepribadian holistik dan nilai-nilai sosial juga penting dalam membentuk individu yang berintegritas, bertanggung jawab, dan siap berkontribusi bagi masyarakat.
Gabung di Fakultas Teknik

Visi, Misi dan Tujuan

Visi

Menjadikan Fakultas pilihan utama di bidang rekayasa teknologi terkini yang berwawasan internasional dan berjiwa technopreneurship.

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan tinggi dibidang teknik yang berkualitas dan berjiwa technopreneurship.
  • Menumbuhkembangkan kreativitas dan inovasi melalui penelitian di bidang teknik yang bermanfaat bagi masyarakat, pemerintah dan dunia usaha.
  • Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan teknologi tepat guna yang berdampak bagi masyarakat.
  • Mengembangkan kerjasama dengan lembaga dari dalam dan luar negeri untuk mendukung tridarma perguruan tinggi

• Menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berjiwa technopreneurship.
  • Menghasilkan penelitian dibidang teknik guna menumbuhkembangkan kreatifitas dan inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat, pemerintah dan dunia usaha.
  • Menghasilkan pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan teknologi tepat guna yang berdampak bagi masyarakat.
  • Menjalin kerjasama dengan lembaga dari dalam dan luar negeri untuk mendukung tridarma perguruan tinggi.
Organisasi

Dekan & Ka. Prodi

Dekan Fakultas Teknik dan ketua Program Studi Teknik Elektro, Teknik Industri, dan Teknik Biomedis.

HERU AGUS SANTOSO S.Kom, M.Kom, Ph.D

Dekan Fakultas Teknik

Ketua Program Studi All Major

Dr. Herwin Suprijono MT.

Ketua Program Studi Teknik Industri

Dr. Ir. M ARY HERYANTO, M.Eng., IPU.

Ketua Program Studi Teknik Elektro

Dr. Ir. Aripin M.Kom